Cara Daftar dan Membuat Akun Hosting Gratis Untuk Website di Idhostinger

January 20, 2017
Idhostinger merupakan penyedia hosting dari indonesia yang memberikan secara gratis untuk para pemula yang mau terjun dalam pembuatan website. Untuk itu bagi kalangan blogger seperti saya tentu ini sangat bermanfaat sekali, karena bisa mencoba terlebih dahulu website yang akan kita bangun/buat apakah sudah bagus atau tidak sebelum kita membeli hosting yang berbayar. 

Apa sih gunanya hosting? Untuk kegunaan web hosting ialah agar mempermudah para pengguna web untuk bisa menyimpan data yang diperlukan dalam sebuah web yang sedang dikelolanya. Tentunya akan lumayan merepotkan jika kita tidak menyimpan data ataupun file di web hosting. Selain dari itu, sebuah web hosting juga bisa menyimpan email, bisa menyimpan informasi di internet, bisa digunakan menyimpan gambar atau menyimpan video, bisa digunakan untuk membuat blog, bisa digunakan untuk membuat web, bisa mempublikasikan tulisan, dan masih banyak lagi.

Jika kalian ingin mendaftar/membuat hosting gratis dari idhostinger, maka simak langkah-langkah berikut ini yang akan saya berikan :

1. Buka website Idhostinger
  • Setelah terbuka websitenya, klik tombol login.



2. Akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
  • yang diperlukan oleh kalian adalah akun Facebook atau Google+, dan login lah ke facebook dan gmail yang kalian punya.
  • Disini saya contohkan menggunakan akun facebook, klik icon Facebook yang saya lingkari.



3. Setelah klik icon Facebook maka akan otomatis kita masuk ke halaman facebook.
  • Klik Lanjutkan Sebagai "Nama Facebook Kalian".



4. Jika sudah maka kita disuguhkan dengan tampilan seperti di bawah ini.
  • Kalian bisa memilih mau yang berbayar atau yang gratis alias "Rp. 0,00".
  • Karena kita sukanya yang gratisan, maka klik order di hosting yang Gratis.


5. Disini kita disuruh untuk memilih jangka waktu yang akan kita sewa di hosting gratis ini. 
  • Mulai dari 3 Bulan sampai 64 Bulan.
  • Pilihlah sesuai keinginan kalian, mau yang sebentar atau lama tetap gratis kok tenang. :)
  • Klik Lanjut ke CheckOut.


6. Di Halam ini kalian hanya disuruh untuk mencentang persetujuan yang di berikan oleh pihak Idhostinger kepada kita, Cukup centang salah satu yang saya lingkari maka keduanya akan otomatis tercentang.
  • Setelah dicentang maka Klik Submit Order.


7. Kita hampir selesai untuk mendapatkan hosting gratisnya.
  • Selanjutnya klik Setup.



8. Di halaman ini kita harus menentukan untuk memakai domain atau subdomain yang telah disediakan.
  • Jenis Domain         : Untuk saat ini kita memakai Subdomai.
  • Nama Subdomain : Untuk Link/nama website yang akan dibuat, dan pilih subdomain sesuai selera kalian.
  • Lokasi SErver       : Karena hanya ada 1, maka pilih Eropa (UK).
  • Password               : Isikan password.
  • Terakhir klik setup.



9. Jika mengikuti langkah-langkah yang saya berikan, maka akan berhasil.
  • Untuk melihat hosting yangsudah berhasil di buat, Klik Hosting di menu bar lalu Semua Akun Hosting.
  • Dan tampilannya akan seperti ini.



Sekian dulu postingan dari saya, semoga bermanfaat bagi teman-teman yang membutuhkan artikel seperti ini. Untuk membuat sebuah website di akun hosting akan saya bahas di artikel berikutnya. Salam jari kriting dari newbie. :)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

9 comments

Write comments
superDit
AUTHOR
21 January 2017 at 19:39 delete

baru tau bisa juga di idhostinger gan gratis pula ,, mksih infonya & artikel sgt lengkap

Reply
avatar
Yudi Ramdani
AUTHOR
21 January 2017 at 19:52 delete

iya sama-sama gan, semoga bermanfaat. :)

Reply
avatar
22 January 2017 at 11:07 delete

lumayan nih buat bikin web demo untuk template =D thanks banget infonya gan :)

Reply
avatar
Yudi Ramdani
AUTHOR
23 January 2017 at 15:25 delete

sama-sama gan, semoga bermanfaat. :)

Reply
avatar
maenmalam
AUTHOR
9 February 2017 at 18:15 delete

ini artikel yg ane cari gan
makasih banget infonya
berguna banget buat ane

Reply
avatar
Pinoy Jowo
AUTHOR
27 February 2017 at 15:25 delete

anjir selama ngubek-ngubek blog lain ,ini yang paling lengkap thank gan

Reply
avatar
Home Design
AUTHOR
27 February 2017 at 15:46 delete

Lumayan nich bisa buat latihan belajar web...

Reply
avatar