Menghasilkan Uang dari Blog

January 10, 2017
Di Postingan kali ini saya akan membagikan beberapa cara mendapatkan uang dari sebuah blog, meskipun tidak semudah yang kita pikirkan untuk menghasilkan uang dari blog. Tetapi tanpa kerja keras dari sekarang kapan lagi kita akan merasakan indahnya mendapatkan uang dari bisnis online. Yang terpenting itu adalah Niat dan Ketekunan yang harus kita miliki terlebih dahulu.

Sudah banyak sekali blogger-blogger di indonesia yang bisa menghasilkan uang, mulai dari 100ribu-ratusan juta++ mereka mendapatkan uang dari ranah blogger ini. Tak perlu saya sebutkan satu persatu orangnya karena mereka banyak sekali. 

Banyak sekali cara agar kita bisa menghasilkan uang dari sebuah blog. Berikut ialah beberapa cara yang paling mungkin paling populer untuk menghasilkan uang dari sebuah blog :

1. Jaringan Periklanan
Yang paling populer digunakan para blogger Indonesia agar mendapatkan uang dari sebuah blog yaitu dengan mengikuti sebuah program periklanan atau sering di sebut juga Advertising Network. Dengan mengikuti program Advertising Network kita cukup menaruh Kode atau Script yang telah di dapat ke blog dan akan muncul secara otomatis.

Gimana kita bisa dibayar? Kita akan dibayar ketika pengunjung mengklik iklan yang kita pasang atau sering di sebut dengan PPC (Pay PerClick).

Advertising Network yang paling populer saat ini di kalangan blogger : 

  • Google AdSense 
  • Media.net
  • Chitika
  • IdBlogNetwork (lokal)
  • Kliksaya (lokal)
  • dan masih banyak lagi

2. Jual Ruang Iklan di Blog
Dengan cara ini kita menawarkan kepada orang untuk memasang iklan di blog kita, dengan harga dan waktu yang telah kita tentukan sebelum iklan yang akan kita pasang di blog.

Kelebihannya kita sudah pasti mendapatkan uang karena sudah di tentukan diawal sebelum iklan benar-benar di pasang di blog kita.

3. Jual Produk Sendiri
Cara ini sudah terkenal dan tidak perlu saya jelaskan sebenarnya, pasti kalian juga tau yang di maksud oleh judul ini. :) 

Disini kalian bisa menjual produk-produk yang kita miliki di sebuah blog. dan keuntungannya juga cukup menggiurkan.

4. Jual Jasa 
Menjual jasa bisa menjadi sebuah alternatif untuk menghasilkan uang dari sebuah blog. Jika kalian sangat jago menulis artikel, maka kalian bisa untuk mencoba menjual jasa penulisan artikel. atau kalian jago bikin desain, maka kalian bisa menjual jasa kalian juga di sebuah blog. Dan masih banyak lagi jasa yang bisa di jual di dunia internet ini.

5. Ikut Program Afiliasi
Kalian ingin menjual sebuah produk tetapi tidak mempunya barangnya, maka cara ini adalah yang paling pas buat kalian semua. Karena tanpa kita mempunyai sebuah produk pun kita bisa menjual sebuah barang.

Afiliasi ialah sebuah program yang dimana kita membantu memasarkan produk yang dimiliki oleh orang lain dan kita bisa mendapatkan komisi setiap adanya penjualan dari setiap barang yang kita pasarkan.

6. Dan masih banyak lagi..
Masih Banyak sekali cara mendapatkan uang dari sebuah blog, bukan hanya dari ke-5 cara di atas saja.


Sekian dulu postingan dari saya sob, semoga artikel ini membantu teman-teman yang ingin mencari recehan di dunia blogging. .

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

4 comments

Write comments
10 January 2017 at 15:11 delete

ane masih pasang iklan pop up gan soalnya belum keterima adsense,mungkin bisa kasih saran?

Reply
avatar
Yudi Ramdani
AUTHOR
10 January 2017 at 15:44 delete

+Muhammad Nashi yang penting artikelnya unik dan pengunjungnya stabil gan. :)
copas juga bisa asal edit-edit sedikit biar artikelnya jadi unik. :)

Reply
avatar
9 February 2017 at 13:24 delete

susah banget dapat pengunjung organik dari mesin pencari langsung :(

Reply
avatar
Moch Subkhan
AUTHOR
17 February 2017 at 10:29 delete

gak usah puluhan juta, 1 jutaan perbulan aja susah amat

Reply
avatar