Tips SEO : Menulislah Untuk Pengunjung Bukan Mesin Pencari

January 30, 2017
Mungkin di antara kalian tidak sedikit yang berpikir keras, bagaimana langkah-langkah mengoptimalkan SEO yang baik supaya blog kita bisa muncul di halaman utama mesin pencari dan mendapatkanan page rank yang tinggi bener tak?. salah satu langkah-langkah terbaik buat optimasi SEO merupakan membuat postingan yang menarik dan memberikan banyak informasi ke pengunjung.

Pada postingan kali ini saya pengen share kiat SEO tentang menulis postingan, silahkan disimak.



Menulislah Untuk Pengunjung Bukan Mesin Pencari

Postingan adalah kunci biar blog yang kita buat bisa muncul di halaman utama mesin pencari. Tapi kesalahan yang sering terjadi, seorang bloger lupa dengan isi postinganya dan hanya fokus sama optimasi SEO. Sekarang mulailah untuk membuat postingan yang menarik dan selalu update nanti yang namanya SEO bakal bekerja sendiri buat blog anda.

anda mungkin sudah mengoptimalkan SEO dengan berbagai langkah-langkah, dari langkah-langkah A sampai Z tapi tetep blog anda tak ada di halaman utama paman Google. Sekarang rubah seluruh itu dan lupakan Google sejenak dan mulailah buat postingan yang menarik buat pengunjung blog sehingga mereka bahagia dan akan jadi pengunjung tetap blog anda. Cuma info saja, Google juga nyaranin kita untuk nulis postingan yang menarik buat pengunjung bukan buat Google robot.

Apa gunannya anda pake beragam cara buat optimasi SEO tetapi postingan anda nggak menarik, pikirlah siapa juga yang akan ngunjungin blog kamu. Sebelum kamu fokus ke topik utama kemudian di akhir postingan selalu juga isi kata penutup dan jangan lupa ingetkan pengunjung buat berkomentar di blog anda, kalo buat postingan selalu berikan kata sambutan.

Usahkan juga postingan kamu komunikatif sehingga seolah-olah kamu berbicara sama pengunjung blog. Buat penunjung merasa nyaman ada di blog kamu dan jadikan mereka kawan anda. Tanpa pengunjung blog kita bukan apa-apa bener gak?

Tetep buat postingan yang berkualitas dan jangan lupakan juga optimasi kata kunci yang anda fokusin di setiap postingan, kata kunci harus ada di judul, isi postingan, deskripsi postingan dan url postingan. Tinggal menunggu hasilnya aja, postingan kamu akan dapet rangking yang baik di mesin pencari dan pastinya pengunjung blog anda bakal terus bertambah.

Sekian dulu tips dari saya semoga bermanfaat buat kalian semua. Kalo anda punya cara optimasi/tips SEO yang lain silahkan di share dan jangan lupa komennya. :) 

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

25 comments

Write comments
30 January 2017 at 22:01 delete

setuju banget, hehe kadang ane kepikiran ngejar mesin pencari gan jga gan.. padahal yg penting pengunjung

Reply
avatar
Yudi Ramdani
AUTHOR
30 January 2017 at 22:10 delete

iya gan, jngan sampe kita berpikira seperti itu lagi. fokus buat artikel yang bagus saja untuk para pembaca, itu sangat bermanfaat bagi semuanya. :)

Reply
avatar
Masamune
AUTHOR
31 January 2017 at 15:09 delete

Bener banget. Ane juga pernah baca artikel ada yang bilang kalau sikap pengunjung adalah cara mesin menilai..

Reply
avatar
1 February 2017 at 10:01 delete

Menurut saya SEO itu sulit ditebak, kadang saat saya nulis dibagus-bagus ga keindex dan saat asal nulis malah keindex. Tapi memang dengan menulis konten asli sekaligus enak dibaca orang lain pasti suka :)

saya pernah baca juga panduan kaya gini sebelumnya, jadi keinget lagi hehehe makasih ya

Reply
avatar
Yudi Ramdani
AUTHOR
1 February 2017 at 11:54 delete

yups bener banget gan :)

Reply
avatar
Yudi Ramdani
AUTHOR
1 February 2017 at 11:57 delete

iya kang meskipun tulisan kita dibuat susah payah dan enak dibaca kadang susah sekali ke indexnya, tetapi kalau saya selalu inget ke tujuan awal bahwa membuat artikel itu harus bermanfaat bagi pembaca. :)

sama-sama kang. :)

Reply
avatar
rythien rizky
AUTHOR
1 February 2017 at 17:37 delete

Ada setuju sama enggaknya gan.
Setuju : gampang keindex google so tinggi disearch engine banyak pengunjung deh
Gak setujunya : artikelnya asal, yg penting asal seo rapi gas.
Sehingga banyak yg kurang enak dibaca, atau bahkan banyakkan copas.
Tapi itu murni pendapat saya gan. Hehehe

Reply
avatar
Mediatoh.com
AUTHOR
1 February 2017 at 18:06 delete

dua duanya gan, untuk google sebagai rumah besarnya, dan tentunya untuk pengunjung yang memang memerlukan info yang penting

Reply
avatar
Rafli Desain
AUTHOR
3 February 2017 at 13:19 delete

wah harus dicoba nih, makasih ya gan infonya hihi

Reply
avatar
3 February 2017 at 16:26 delete

dari mana kang? sunda ya? hihi

Reply
avatar
Nero
AUTHOR
4 February 2017 at 07:13 delete

Izin praktek gan :D

Reply
avatar
Angga Dwi
AUTHOR
7 February 2017 at 10:19 delete

kadang ane pernah berpikir untuk blog ane muncul di search engine :3

Reply
avatar
7 February 2017 at 19:41 delete

wah makasih banget mas infonya

Reply
avatar
irfan
AUTHOR
13 February 2017 at 13:21 delete

bener, ane gk mikirin on page tapi menulis dengan sesuai pengunjung yg membutuhkan

Reply
avatar
13 February 2017 at 13:36 delete

Bener banget, sekarang saya aja lebih nyari pengunjung dengan cara tersebut

Reply
avatar
Aldy Augustha
AUTHOR
17 February 2017 at 10:52 delete

bener banget, kesalahan pertama adalah karena ingin menduduki halaman pertama di google, dan kedua adalah karena uang. Itu sebenarnya adalah motivasi untuk seorang blogger, namun ketika keinginan tersebut terlalu besar dan berakhir dengan kegagalan, maka yang terjadi adalah para blogger berhenti untuk menulis, karena tujuan tersebut sangat sulit untuk digapai. Jadi yang dibilang oleh mas di atas sangat bener sekali... tujuan yang pertama yg harus dlakukan oleh seorang blogger adalah menulis, bukan yg lainnya.. jikalau kita mendapatkan peringkat pertama dan uang, itu adalah hasil dari kita menulis. ;)

Reply
avatar
BangTax
AUTHOR
19 February 2017 at 18:32 delete

betul gan banyak sekali nih gw ketemu sama blogger yang bangga pakai bot, supaya postingannya teratas di google

Reply
avatar
22 February 2017 at 12:33 delete

wah bener banget nih gan , gua setuju apa kata ente sip nice artikel

Reply
avatar
24 February 2017 at 14:07 delete

dulu aku khawatir klo pengunjung cuma segitu aja, tp skrng aku lebih fokus buat artikel bermanfaat dan pake long tail keyword supaya ga pernah basi artikelnya,, makasih infonya...

#Salam blogger

Reply
avatar
Moh Rivaldi
AUTHOR
24 February 2017 at 16:55 delete

Wah sangat bermanfaat bagi pemula gan. Jadi intinya banyakin interaksi sama pengunjung ya?

Reply
avatar
David Achen
AUTHOR
9 April 2017 at 17:10 delete

bener banget gan , konten adalah raja, sebagus apapun seo off page gk guna

Reply
avatar