Cara Membatasi Jumlah Post Artikel di Halaman Pencarian

February 26, 2017
Apa kabar teman-teman blogger semuanya, kali ini admin PanduanBlog.co akan membahas tentang membatasi jumlah post di halaman pencarian saat akan mencari sebuah artikel di blog.

Mungkin tutorial ini sangat mudah sekali untuk teman-teman praktekan secara langsung, Jika mengalami kesusahan dalam mencerna pembahasan yang akan saya berikan mohon beri komentar saja. 

Langkah-langkah Cara Membatasi Jumlah Post Artikel di halaman Pencarian

1. Buka akun blog kalian terus masuk ke Template > Buka edit template >cari syntak kotak pencariannya (ini sesuai dengan template yang kalian pergunakan ya).

contoh : saya disini menggunakan template dari arlina design markup kotak pencariannya sebagai berikut.


2. Untuk tahap berikutnya kalian perlu menambahakan kode tepat di bawah bagian tag untuk input dari kotak pencarian. Lihat syntak
***kode di bawah ini **
<input name='max-results' type='hidden' value='7'/>
*****



Tentukan lah angka '7' sesuai keinginan kalian di bagian value='7'. Karena ini akan membatasi sebaerapa banyak post artikel yang akan muncul setelah pencarian.

3. Save atau Simpan template yang telah kalian rubah, dan lihat apa yang akan terjadi. :)

sekian dulu artikel dari saya, semoga bermanfaat bagi kalian semua. jika tidak ada yang di mengerti silahkan komentar dengan sopan di bawah. 

Sumber : Arlina

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

13 comments

Write comments
Nero
AUTHOR
27 February 2017 at 14:59 delete

Caranya simple bngt

Reply
avatar
Rian SEO
AUTHOR
27 February 2017 at 15:02 delete

Ternyata mudah saja ya gan tutorial nya, ane kira sulit banget

Reply
avatar
27 February 2017 at 15:37 delete

ternyata gitu caranya, makasih infonya.

Reply
avatar
irfan
AUTHOR
27 February 2017 at 15:42 delete

wah mantap caranya baru tau ane

Reply
avatar
David Aji
AUTHOR
27 February 2017 at 15:45 delete

Izin praktek sob. Terima kasih telah berbagi.

Reply
avatar
Arman syah
AUTHOR
27 February 2017 at 18:21 delete

ternyata gitu caranya gan, ijin praktek ya gan

Reply
avatar
Deketin Com
AUTHOR
27 February 2017 at 19:58 delete

gan kalo di saya kok masih munculnya beda iya sama yang dibatasin, contohnya muncul 7 tapi di batasinya 5, gimana itu ?

Reply
avatar
Panduan Blog
AUTHOR
27 February 2017 at 20:05 delete

tinggal rubah value nya gan mau berapa post yang akan di munculkan. :)

Reply
avatar
Rohim Tr
AUTHOR
27 February 2017 at 20:19 delete

MAsukan baru maksih infonya gan

Reply
avatar
Ahmad Fauzan
AUTHOR
27 February 2017 at 21:48 delete

Wah ternyata begitu ya, hmm sangat membantu nih, karena kalau gak pakai cara diatas kadang yang muncul jadi banyak banget, dan loading makin lama... izin nerapin gan

Reply
avatar
Mediatoh.com
AUTHOR
28 February 2017 at 13:02 delete

kalau terlalu bayak artikel dihalaman pengaruh ya gak ke loading, trims caranya mudah sekali

Reply
avatar
Susanto
AUTHOR
28 February 2017 at 18:49 delete

mantap, saya lagi ngedit blog nih pengen tambah keyen kaya punyanya panduan blog

Reply
avatar